Reformationsgottesdienst am 05.11.2017

Solus Christus

Vor 500 Jahren hat Martin Luther das Zentrum des christlichen Glaubens, das unter vielen Traditionen vergraben war, ans Licht geholt: Solus Christus – Christus allein.

Dem hat er drei Prüfsteine zugeordnet, an denen Christen sich selbst, ihren Glauben, ihre Gemeinde und Kirche prüfen können.

- sola gratia – allein aus Gnade

- sola fide – allein durch Glauben

- sola scriptura – allein durch die Schrift

Diese drei Prüfsteine oder Prinzipien stehen in Abhängigkeit des solus Christus – ohne ihn sind sie nichts, erst mit ihm erhalten sie Bedeutung, denn Jesus Christus ist der Anfang, die Mitte und das Ziel unseres Glaubens.

Am 5. November um 9.30 Uhr heißt es „sola scriptura” in Klingenthal in der Rundkirche.

Mit Kindern und Erwachsenen wollen wir uns auf die Suche machen, wie Gott heute noch zu uns spricht und wie wir ihn verstehen lernen.

Mit Euch auf der Suche sind Maja Härtel, Daniel Ploß, Matthias Sandner und Dr. Nikola Schmutzler.