Sonntag, den 19.11.2017
Posaunengottesdienst

Männerabend für das ganze Tal

Montag - 20.11.2017 um 19.30 Uhr im Gemeinderaum Brunndöbra

Bernd Weißbach, ehemaliger Chef der  „Elwe Lehrgerätebau Klingenthal“, berichtet von seinem Einsatz für den „Kinderhilfe Westafrika e.V.“

Dazu gibt es eine Diskussionsrunde, wie Fluchtursachenbekämpfung und echte Veränderung in Afrika aussehen kann!

Kinderhilfe Westafrika e.V. ist ein gemeinnütziger christlicher Verein mit 22 Mitgliedern. Unsere Arbeit ist geprägt vom christlichen Glauben und der Nächstenliebe.

Die Familie Krauße aus Kahmer (Greiz/Thüringen) und Pastor Moise Oubda und dessen Ehefrau Elisabeth aus Burkina Faso verbindet seit vielen Jahren eine enge Freundschaft. Elisabeth Oubda hat in der zweitgrößten Stadt Bobo Dioulasso ein  Ausbildungszentrum für Mädchen eingerichtet. Es erhielt den Namen „Dorcas-Center“. Es fehlte aber an den nötigen Finanzen, um das Projekt aufzubauen und zu erweitern.

Im Februar 2007 gründete Torsten Krauße zusammen mit weiteren Christen den Verein Kinderhilfe Westafrika e.V. Seitdem  wurde das Ausbildungszentrum „Dorcas“ stetig vergrößert. Außerdem kamen weitere Projekte in Burkina Faso, Ghana, Benin und Nigeria hinzu.