Zur LKG Zwota

Landeskirchliche Gemeinschaft Zwota
Thomas-Müntzer-Berg 12
08267 Zwota

Wer den Weg zur Zwotaer Kirche einschlägt, sieht oberhalb derselben am Th. -Müntzer-Berg gelegen, das Haus der Landeskirchlichen Gemeinschaft Zwota.

Es wurde erbaut im Jahre 1928 und in den Jahren 1998/99 rekonstruiert. Von den Brüdern der Gemeinschaft und von Handwerkern wurde es mit viel Engagement, Kraft, Zeitaufwand und vor allem vielen Gebeten, die dieses Vorhaben getragen haben, zur Ehre Gottes wieder hergerichtet. Es ist SEIN Haus und ein Haus zur Einkehr, wo wir, ca. 20-25 Personen uns wohlfühlen und zu Hause sind.

An den Sonntagen treffen wir uns zu Evangelisationsstunden, wo wir Gottes Wort hören, gemeinsam singen und beten. Dienstags versammeln wir uns in unserem Gebetsraum zu den Bibelstunden, um das Wort Gottes tiefgehender zu betrachten, Unverstandenes zu klären und um im Gebet mit unserem Gott in Verbindung zu bleiben. Jeden Mittwochvormittag treffen sich einige Geschwister zur Gebetsgemeinschaft, um intensiv für bestimmte Anliegen zu beten und Fürbitte zu tun für Menschen, die krank oder in sonstiger Not sind.

Doch das ist nicht alles! Mittwochs trifft sich die Jugend (ca. 10 Jugendliche), um in der Bibel zu forschen, zu Spiel und Spaß und manchmal auch zu guten selbstgekochtem Essen.

Mit unserem Gemeinschaftschor sind wir des öfteren im Jahr unterwegs, hauptsächlich in Alten- und Seniorenheimen. Auch der Posaunenchor, der sich montags in unserem Haus zur Probe trifft, gibt vielen Veranstaltungen einen feierlichen Rahmen.

Zu den Seniorennachmittagen, die einmal im Quartal stattfinden, haben wir stets ein volles Haus.

Wir freuen uns, wenn Menschen zu Jesus finden, doch allein ist es oft schwer den Weg zu gehen, deshalb möchten wir gerne Ihr Begleiter sein und Ihnen bei den ersten Schritten helfen. Wir wünschen und hoffen, dass Gottes gute Botschaft Ihr Herz angesprochen und aufgetan hat. Sollte Ihr Herz Feuer gefangen haben und wenn Sie mit uns reden möchten oder Fragen haben, die wir gemeinsam klären könnten, dann melden Sie sich bitte bei uns.

Mein Name ist Ursula Wunderlich. Ich bin die Leiterin dieser Gemeinschaft und wohne in Zwota, Markneukirchner Str. 31, Te. 037467-21750.

Und denken Sie daran: Sie würden nichts verlieren, nur Gewinnen! Gott möge Sie segnen! Wir beten für Sie!