Gottesdienst zu Hause

Da es zur Zeit nicht möglich ist, öffentliche Gottesdienste zu feiern, können Sie Videogottesdienste über diesen Link: https://www.youtube.com/channel/UCObNsgj3k6Xo7tMgF8R8FKA  oder auf dieser Seite, erleben. Folgende Gottesdienste können zu den angegebenen Zeiten mitgefeiert werden, und sind danach jederzeit abrufbar:

• 5.April - 9:30 Uhr Palmarum mit Pfr. Christoph Greiling
  • 9.April - 19:00 Uhr Gründonnerstag - Andacht mit Pfr. Christoph Greiling
  • 10.April - 9:30 Uhr Karfreitag mit Pfr. Jörg Birkenmaier
  • 12.April - 9:30 Uhr Ostersonntag mit Pfr. Jörg Birkenmaier
  • 13.April - 9:30 Uhr Ostermontag mit Prädikantin Angelika Birkenmaier

Der neue Gemeindebrief für April wurde der aktuellen Situation angepasst. Dort erhalten Sie weitere Informationen. Sie können den Gemeindebrief von dieser Seite herunter laden, er wird Ihnen aber auch in der gewohnten Weise zugestellt.

Über alle weiteren Ereignisse in unserer Gemeinde werden wir Sie hier auf dieser Seite aktuell informieren.

Agape-Mahl zu Hause feiern

Das letzte Abendmahl

An Gründonnerstag erinnern sich die Christen an das letzte Abendmahl Jesu mit seinen Jüngern. Jesus verteilt Brot und Wein und gibt den Auftrag, sich im gemeinsamen Mahl an seine Botschaft und Gegenwart zu erinnern. Das ist die Grundlage für die Feier des Abendmahls im christlichen Gottesdienst.

In Anbetracht der aktuellen Einschränkungen aufgrund der Corona-Krise sind in diesem Jahr am Gründonnerstag weder Gemeindegottesdienste noch die traditionellen Abendmahlsfeiern möglich.

Agape-Mahl mit dem Landesbischof

Landesbischof Tobias Bilz lädt daher die sächsischen Christen zu einem gemeinsamen Agape-Mahl ein, das er um 17:00 Uhr aus der Diakonissenhauskirche in Dresden per Livestream mit den Gottesdienstzuschauern zu Hause feiern möchte. Brot und Weintrauben werden diesmal nicht nur in der Kirche, sondern auch an vielen vorbereiteten und geschmückten Tischen zu Hause geteilt werden in Erinnerung an das letzte Abendmahl Jesu mit seinen Jüngern.