Öffnungszeiten & Veranstaltungen
Chronologie des Café B

Öffnungszeiten des Café B, Auerbacher Str. 19 in Klingenthal

Unsere Telefonnummer: 037467-697591

Öffnungszeiten des Café B.:

Gespräche, Computer und Internet sowie Vermittlung von Beratungsangeboten:

Montag von 10.00-12.00 Uhr (nicht am 28.08./04.09.)
Donnerstag von 12.00 - 18.00 Uhr (nicht in den Ferien)
Freitag von 12.00 - 15.30 Uhr, Lebensmittelausgabe ab 13.30 Uhr

Eingeschränkter Besucherverkehr bei stattfindenden Veranstaltungen!

Ausgabe der Sozialkarten der Stadt Klingenthal bei vorliegendem HartzIV-Bescheid:
Montag von 10.00 - 12.00 Uhr (nicht am 28.08. und 04.09.)

Das Café B ist eine Initiative der christlichen Gemeinden von Klingenthal und Zwota in Trägerschaft des Kirchenbezirkes Auerbach, in Zusammenarbeit mit der Diakonie Auerbach.

Das Café B wird im Herbst umziehen...

Anfang des Jahres hatten wir mitgeteilt, dass das Café B Umzugspläne hat. Nun werden die Pläne langsam konkreter. Ab dem 1. Juli 2017 haben wir die Schlüssel für die neuen Räume in der Schloßstraße 1c und die Renovierungsarbeiten können beginnen.

Um die ehemaligen Räume der Raiffeisenbank Klingenthal, die zuletzt von einer Bildungseinrichtung genutzt wurden, zu einer genauso einladenden und gemütlichen Heimstatt für das Café B herzurichten, werden viele Arbeitsstunden nötig sein. Vor allem im ehemaligen Bereich der Schalterhalle, die das Herzstück des neuen Café B werden soll, wartet viel Arbeit auf uns! Dort muss erst einmal entrümpelt werden, denn die Sicherheitsverglasung, die die Mitarbeiter von den Besuchern der Bankfiliale getrennt hat, benötigen wir für die Lebensmittelausgabe nicht. :-) An dieser Stelle soll der Café-Bereich entstehen und eine kleine Kaffeeküche eingebaut werden.

Aus einem der früheren Beratungszimmer soll ein Kinder- und Bastelzimmer entstehen, das zweite, kleinere Beratungszimmer wird das neue Domizil unserer Handarbeitsfrauen, das auch als gemütliches Beratungszimmer für unsere Brotkorbbesucher genutzt werden kann. Der Raum für die Lebensmittelausgabe wird im hinteren Bereich der ehemaligen Schalterhalle abgetrennt. Die Vorbereitungen für den Umzug werden viel Kraft und Geld kosten. Dabei freuen wir uns über jeden Euro für Farbe, Fußbodenbeläge etc. und über jede helfende Hand!

Wir freuen uns über jeden, der mit uns Arbeitsstunden für das Café B investieren könnte und uns bei den bevorstehenden Arbeiten unterstützen würde! Bitte sprechen Sie uns an!

Da diese Renovierungsarbeiten auch einiges an Kosten verursachen werden, freuen wir uns auch ganz besonders, wenn Sie uns finanziell dabei unterstützen könnten. Bitte nutzen Sie dabei die untenstehende Bankverbindung und geben als Betreff Ihre Adresse und das Kennwort “Umzug Café B” an, damit wir die Spendenbescheinigung an Sie schicken können.

Vielen Dank für alle Unterstützung, die das Café B in den 10 Jahren seines Bestehens schon erfahren hat! Der Herr segne Sie dafür!

Ihre Barbara Pfeiffer, ehrenamtliche Leiterin des Café B

Kirchenbezirk Auerbach, Kennwort: Café B Klingenthal